본문 바로가기

INFORMATION영상정보처리기기 운영∙관리 방침

SK하이닉스 주식회사(이하 ‘회사’라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 및 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 적용범위

이 관리 방침은 회사에서 공개된 장소에 설치한 또는 공개된 장소를 비추는 영상정보처리기기 및 개인영상정보에 적용합니다.

´공개된 장소´란 정보주체가 접근하거나 통행하는 데에 제한을 받지 아니하는 장소를 말하며, 회사의 경우에는 회사의 허가 없이 불특정 다수가 출입이 가능한 정문 안내실, 사외 고객 주차장 등을 말합니다.

2. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

회사는 개인정보 보호법 제25조 및 주차장법 시행규칙 제6조에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 및 운영 합니다.

2. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적을 구분, 목적으로 나타낸 표
구분 목적
개인정보 보호법 시설안전 및 화재 예방, 범죄 예방
주차장법 시행규칙 차량 도난 및 파손 방지

3. 설치 현황

회사에서 공개된 장소에 설치한 또는 공개된 장소를 비추는 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 및 관리 부서는 다음과 같습니다.

3. 설치 현황을 구분, 관리부서, 설치대수, 설치 위치 및 촬영 범위를 나타낸 표
구분 관리부서 설치대수 설치 위치 및 촬영 범위
이천 산업보안팀 77 회사 단지 외곽, 주차장
총무팀 26 임직원 기숙사
청주 청주총무팀 155 주차장
77 임직원 기숙사
45 회사 단지 외곽
서울 서울총무팀 2 건물입구

4. 관리책임자 및 접근권한자

개인영상정보의 보호 및 정보주체의 민원 처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 보호관리자를 두고 있습니다.

4. 관리책임자 및 접근권한자을 구분, 관리부서, 개인정보 보호관리자, 접근권한자를 나타낸 표
구분 관리부서 개인정보 보호관리자 접근권한자
이천 산업보안팀 각 부서의 장 방현철 선임 (031-630-3930)
총무팀 기숙사 사감 (031-630-3883)
청주 청주총무팀 이명주 사원 (043-280-7167)
기숙사 사감 (043-280-2225)
서울 서울총무팀 신익채 사원 (02-3459-5416)

5. 영상정보의 찰영시간, 보관기간 및 처리방법

개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등에 관한 사항을 기록 및 관리하며, 보관기간의 만료 시에는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

5. 영상정보의 찰영시간, 보관기간 및 처리방법을 촬영시간, 보관기간을 나타낸 표
촬영시간 보관기간
24시간 촬영일로부터 60일
(단, 저장장치의 용량에 따라 단출될 수 있음)

6. 설치 현황

  • 확인 방법 : 접근권한자에게 미리 연락 후, 회사 방문하여 확인
  • 확인 장소 : 접근권한자의 소속 부서 또는 별도 협의

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인∙삭제를 원하는 경우, 첨부 양식의 ‘개인영상정보 청구서’를 통하여 회사에 요구할 수 있습니다. 단, 요구는 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

8. 영상정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인영상정보가 안전하게 관리될 수 있도록 내부 방침의 수립∙시행, 영상정보의 접근 통제 및 접근 제한, 처리기록의 보관 등 관리적∙물리적∙기술적 조치를 취하고 있습니다.

※ 첨부 양식
개인영상정보 청구서 [164KB]