본문 바로가기

INFORMATION영상정보처리기기 운영∙관리 방침

SK하이닉스 주식회사(이하 ‘회사’라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 및 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 적용범위
이 관리 방침은 회사에서 공개된 장소에 설치한 또는 공개된 장소를 비추는 영상정보처리기기 및 개인영상정보에 적용합니다.
´공개된 장소´란 정보주체가 접근하거나 통행하는 데에 제한을 받지 아니하는 장소를 말하며, 회사의 경우에는 회사의 허가 없이 불특정 다수가 출입이 가능한 정문 안내실, 사외 고객 주차장 등을 말합니다.
2. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
회사는 개인정보 보호법 제25조 및 주차장법 시행규칙 제6조에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 및 운영 합니다.
2. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적을 구분, 목적으로 나타낸 표
구분 목적
개인정보 보호법 시설안전 및 화재 예방, 범죄 예방
주차장법 시행규칙 차량 도난 및 파손 방지
3. 설치 현황
회사에서 공개된 장소에 설치한 또는 공개된 장소를 비추는 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 및 관리 부서는 다음과 같습니다.
3. 설치 현황을 구분, 관리부서, 설치대수, 설치 위치 및 촬영 범위를 나타낸 표
구분 관리부서 설치대수 설치 위치 및 촬영 범위
이천 산업보안팀 123 회사 단지 외곽
총무 Campus 운영 49 사원 주차장
총무 Welfare Design 207 임직원 기숙사
청주 산업보안팀 170 회사 단지 외곽
청주총무팀 142 주차장
218 임직원 기숙사
4. 관리책임자 및 접근권한자
개인영상정보의 보호 및 정보주체의 민원 처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 보호관리자를 두고 있습니다.
4. 관리책임자 및 접근권한자을 구분, 관리부서, 개인정보 보호관리자, 접근권한자를 나타낸 표
구분 관리부서 개인정보 보호 관리자 접근 권한자
이천 산업보안팀 각 부서의 장 한승윤 책임
총무 Campus 운영 유정희 책임
총무 Welfare Design 기숙사 생활 지원 센터장
청주 산업보안팀 김성원 수석
청주총무팀 정재영 사원 (주차장)
기숙사 생활 지원 센터장
5. 영상정보의 찰영시간, 보관기간 및 처리방법
개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등에 관한 사항을 기록 및 관리하며, 보관기간의 만료 시에는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.
5. 영상정보의 찰영시간, 보관기간 및 처리방법을 촬영시간, 보관기간을 나타낸 표
촬영시간 보관기간
24시간 촬영일로부터 60일
(단, 저장장치의 용량에 따라 단출될 수 있음)
6. 설치 현황
  • 확인 방법 : 접근권한자에게 미리 연락 후, 회사 방문하여 확인
  • 확인 장소 : 접근권한자의 소속 부서 또는 별도 협의
7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인∙삭제를 원하는 경우, 첨부 양식의 ‘개인영상정보 청구서’를 통하여 회사에 요구할 수 있습니다. 단, 요구는 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
8. 영상정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인영상정보가 안전하게 관리될 수 있도록 내부 방침의 수립∙시행, 영상정보의 접근 통제 및 접근 제한, 처리기록의 보관 등 관리적∙물리적∙기술적 조치를 취하고 있습니다.
※ 첨부 양식
개인영상정보 청구서 [164KB]